一次演讲的作文
据上周的即兴演讲开始,我每节孙老师的课都会提心吊胆。孙老师每一次定的演讲主题我都有话讲,但却因为胆怯和害怕没有勇气主动上台演讲。
孙老师的即兴演讲是根据学号来的。每次孙老师抽学号的时候我都好紧张,心里都开始打鼓了。说实在的,我并不希望孙老师抽到我,但又想尝试着做一次演讲。想上台演讲的心最终还是被胆怯的心理给镇住了。
当别人演讲时我也会认真听,为别人的故事或遭遇而心潮澎湃。如,孟卓峥的关于秋游的故事和周舟的关于我的家庭的故事就打动了我的内心深处。我觉得班上各个容易被忽视的同学都要感谢孟卓峥。