今天是3月8日妇女节,我感觉这是另一种形式的母亲节。过去歧视妇女,妇女没有主权、没有地位,为了尊重妇女的主权,所以定了妇女节。然而,当下的“三八”妇女节却成了妇女消费的节日。
几天前,妈妈收到了几条商场打折促销流动的短信。今天,我上跳舞课时,妈妈就和阿姨们一起去商场买东西。回来后阿姨们议论纷纷,脸上喜气洋洋的说商场里人隐士海的,化妆品、衣服专柜展开促销流动。有的打折;有的赠予;有的还甩卖。就连儿童用品也展开了促销流动。李一的妈妈还拿回了一束鲜花,说是美收留院办美收留卡赠予的。妇女节成了消费的节日。电视新闻里说商家们在妇女节这天展开的流动,刺激了消费,拉动了内需。
晚上,饭店里也开始火爆起来,许多父亲带着母亲、妻子一起来到饭店。妈妈回忆说过去姥爷在“三八”节给我姥姥做了一天的饭,干了一天的活,不让姥姥做一件事情。姥姥微微笑着,仿佛沉醉在幸福的回忆中......
这一天,姥姥和妈妈都很兴奋。我但愿天天人们都要善待自己,给自己一个快乐的理由,每一天都快乐幸福。同时也使别人快乐。不能到了教师节这一天才想起老师,祝老师快乐;也不能只在母亲节这天才想起给母亲礼物。应该天天祝福父母,常常问侯。最后祝天下人每天快乐!