叙事作文偶遇
今天,我在小河边与一只大螃蟹“偶遇”,发生了激烈的“战争”。
河滩对于我们半大男孩永远有着无穷的吸引力,捉鱼、捞虾、游戏……可河岸的坡度比较大,我们必须用棍子插住地面,紧紧抓住旁边的石头,慢慢向下探身,才艰难地下到了河滩。
好久不来,草丛长高了许多,草丛成了我们的捉迷藏的乐园。突然,草丛中一阵沙沙”声,引起了我们的警觉。我努努嘴,叫伙伴停下,弯下腰来仔细搜声,扒开草,没有动静。难道是蚱蜢,我用棍子捣捣草,还是一无所获。我皱皱眉头,不肯放弃,想探个究竟,继续探寻。“呼”一个影子飞快地溜了出来,“在这!”我大叫,我与伙伴扒开草丛,推开石子,那黑影终于现形,我们目瞪口呆,竟然是一只大螃蟹!