周末的下午,有点儿犯困,我准备去会会周公。妈妈突然云淡风轻地在我耳边说了一句:“你想看《哪吒》的电影吗?”
“那当然想啊!有没有人陪我去?”我立马从床上弹了起来。
“保密!惊喜!”妈妈一脸神秘嘚瑟的样子。
“假如是惊喜就好,待会儿搞不好就是惊吓了。”我开玩笑地说道。
妈妈拿着手机开始订电影票,我激动地在床上翻来覆去睡不着,就一直追问妈妈:“那个人是谁呀?”
“先不告诉你,保密!”妈妈故作神秘的样子,让我越发好奇。
“是我同学不?”我继续追问。
“你猜呀?我反正不告诉你!”妈妈的神情略微有点儿紧张,我感觉离真相不远了。
“是不是小鲁啊?”我冷不丁又来一句,一边认真观察妈妈的表情细微变化着。
“你怎么知道不是别人?也可能是耽耽啊!”感觉妈妈在声东击西呢。
“阿姨知道不?”我继续套路妈妈。
“……”妈妈知道言多必失,所以不再搭理我。