停电叙事作文
说到停电,我可是大有感触:真是很害人哪。我把停电示为仇敌,“停电”这个词对我来说太敏感了,这是为什么呢,听我慢慢道来。
星期二,我所在的这个城市大半都遭到“迫害”(停电)了,我们那个区域也“落入虎口”,我遭遇到了三次劫难,可把我害惨了。
遭遇事件一:早上,我刚起床,朦朦胧胧就听到老爸说,停电了,我一听,立刻从床上跳起来,床板都被震得“咚咚”想,心里盘算着:今天有《西游记》、《灌篮高手》这些电视剧,怎么能不叫人心动呢?况且我还想上上“创网”,看看文学社,怎么能停电呢?真是苍天不公啊!于是,我只好闷闷不乐去看书了。过了一个小时、两个小时、三个小时……电还是没有来,我还是在家里祈求上天出现奇迹,但是,一天都没有来电,我在家里呆了一天,没有看电视,没有上网,心里有说不出的不悦。
遭遇事件二:在家里没有电,上不成网,我就到我爸办公室去了,指望能在他那里上网,可是他那也停电了,没办法了,哎!终于到下午吃饭时了,爸爸出去买饭,去了好长时间也没有回来,我有了一种不详的预感,果然,爸爸没有买到饭,他沮丧地说:“餐厅都停电关门了,我们吃不上饭了”听完这话,我气得肺都快炸了,结果我晚上睡觉时,肚子还在隐隐做痛(饿得),心里只想着哪位好心人能给我送来:鸡腿、烤鸭。
遭遇事件三:那天晚上,我光荣负伤了。晚上,家里只有一根蜡烛,由于灯光微弱,我睡觉上楼梯时(我家是错层),不小心被绊倒了,受了严重的伤痛,真倒霉!停电地遭遇还没有完啊!