荥阳之行作文
前天,我们幸福路小学五、六年级一起去荥阳参加实践活动。我们去的地方叫阳光少年综合实践基地。
周日晚上,我们收拾好每个人都需要的生活必须品,等待着旅程的开始。
第一天早上,我们到了操场集合。二十多分钟后,我们坐上了车,旅程宣告开始。
到基地后,我们首先举办了开营仪式,每个军团展示了本次活动的楚汉主题,五年级是楚营,六年级是汉营。双方完成一项任务,就可获得一定的兵力值,最后,哪班兵力值最多,哪班获胜。我们展示了各班的气势与壮大,之后就出去吃饭了。
饭是由每个人自己打,伙食真不错,都是我爱吃的,特别是和小伙伴一起吃起来觉得更香。同学们一起围在小圆桌上,每个人都有固定的桌位,等了半天,等大家把饭打完,才开吃。很多人脸上洋溢着笑容,细细品味着。
吃过饭,我们开始做游戏,有飞马传信、步步惊险等,不知不觉到了晚会时间,大家都特别期待这个晚会,一定有很多精彩的节目吧。
晚会,全场就进入了热烈的气氛。每班都表演了节目,平时严厉的教官,此刻全都在这里,一起狂欢,没了严厉,很明显,大家都乐在其中了。
晚会后,我们进了宿舍,一头扎进了梦乡。
第二天,我们主要就玩了一项,套轮胎。第一个柱子,我们的速度与对面一班一样,第二、三根时,情况明显不对。我们比一班落后了很多,对面一班看我们有困难,立马加油。我们在那一瞬间,也把轮胎弄下来了。这次我们失败了,教官帮我们总结经验教训,主要是我们没有团结起来,一定要齐心协力护住轮胎不让它掉,才能不失败。刚才,我们柱子周围全是人,可就是没几个人护住,抬轮胎的同学,在上面冒着受伤的危险,我们全都没护住它,下面的人一直在往前挤,干扰了那边同学的行动,所以失败了。
荥阳之行,感触颇多,最主要我们学到了团结精神,我相信,这种精神在以后的生活、学习中都会用到。最想说的是,我喜欢这样的团体活动,跟老师、同学一起出去,特别开心。