在大千世界,值得敬佩的人很多,全神贯注的罗丹,勤奋专注的聋哑青年,不迷信权威,执着追求真理的伽利略……但在众多的人中,最值得我学习的就是我们的班主任夏老师。
夏老师长得很漂亮,身高、胖瘦都适中,白白的皮肤,长长的卷发,一张瓜子脸上一双黑宝石般有神的大眼睛,她每天都穿着职业服,十分典雅大方。
我敬佩她的教学方法,在上课时,她用动听的声音朗读课文,把我们都听醉了,我们被带入故事情节中,学习效率很高。她的板书也很漂亮,十分有力,每当我看到她苍劲有力的板书,心中十分羡慕,如果有老师水平的三分之一我也满足了。她讲课很是风趣,有时唱歌,有时跳舞,有时说笑话,有时还让同学上讲台表演故事情节呢!夏老师还教我们许多学习方法,例如做选词填空的题,要把词语多读几遍,理解意思再填空。写近义词、反义词的题要用词语编句子,把词语换进去理解再填空……
我敬佩她巧妙的班级管理策略,她来到我们班后,我们班的纪律、班风都有大的好转,我们班的成绩也上升了许多,包括班里的“三傻”也考好了。我们班现在有了奖励和惩罚,考100分,听写100分,加小五星;做好事,拾金不昧加小红花。小五星多了可以换钢笔、本子等。如果迟到三次,就要给全班买糖。原来有一个同学长期迟到,当同学们听到了这句话时,不以为然,后来等迟到三次后,夏老师让那个同学买糖,否则休想进教室,这个同学吓了一跳,再也没迟到过。
我不仅敬佩她在学习方面的好处,还敬佩她多才多艺,夏老师有一张巧嘴,她的口才很好,说话铿锵有力。她的书法也很好,在黑板上刚劲的粉笔字,方方正正,还有顿笔。夏老师不光口才、书法好,体育也很好,她很会打排球,参加了学楼的女排,每天下午放学会打排球。
夏老师是我学习的榜样,我要向她学习,长大做一个像夏老师一样的人。