朋友三年级写人作文
我的好朋友叫杨思思,她是一个乐于助人的女孩。
思思个子不高,一张白皙的鹅蛋脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。还有一个小巧的小鼻子和一张樱桃小口,漆黑的头发下面还藏着两个心爱的小耳朵。
思思十分乐于助人。还记得,有一次正午放学,我和她一同结伴回家。咱们俩边走边玩儿,就在咱们俩个有说有笑的穿过一排枝叶碧绿的大树时,一个跌倒的小月友闯入了咱们的视野,思思一看见那个跌倒的小朋友,就急速箭步上前去,“小朋友,疼不疼,有没有跌伤?”这是思思将小朋友扶起来时说的榜首句话。
“没有,姐姐,我没有跌伤,并且也不疼。”小朋友回答道。
“没有就好。”思思帮小朋友拍了拍身上的土,持续说道:“小朋友,今后走路要当心点哦,下次留意不能再跌倒了,如果跌伤了怎么办?会很疼的。”思思疼爱地说。
“谢谢!”小朋友说。
“不客气。”思思微笑着说。
说完,思思和我就持续说着,笑着回家了。
还有一次,我没带钢笔,同桌、前后的同学都问了,但是等候我的却只有一句话,那就是“今日我只带了一支钢笔。”这句话前前后后听了好几遍了,我几乎都要溃散了呢!就在我做好一会上课时被教师批判的心理准备时,忽然想到,我还没问的坐在我邻桌的杨思思呢!所以,我便象一个人抓住了好的救命稻草相同,跑到思思跟前紧紧地抓住了她的手,如同生怕一松手她就不见了相同。
“思思啊,你有没有带剩余的钢笔?借给一支。”我着急而充满希望和期盼地问道。
“有啊!我拿了两支呢!你等着,我这就给你拿过来。”思思热心地说。
我看见杨思思转过身去拿了一支钢笔,并帮我把笔帽翻开。做完这一切,她才抒钢笔递给我。
接到她递过来的钢笔我欣喜若狂地对她说了一声,“谢谢!”,就匆促投入到作业中了。
后来,我问思思:“你为什么要带两支钢笔呢?”她笑了笑,回答说:“榜首,自己的榜首支没水了,能够用第二支;第二,遇到没有带笔的同学,能够把笔借给他呀!”听了她的话,我才知道她本来这么乐于助人,这么仁慈。
这些乐于助人的小事在好这儿常常发作,我觉得有她这样一个乐于助人的朋友十分美好。