蛋炒饭作文
妈妈们每天辛苦劳累,可又有谁去理解他们的辛苦呢?她们为我们洗衣做饭,可我们却不知足,要求完这个,又要求那个,让妈妈们哑巴吃黄连——有苦说不出。今天我起了个大早,想为妈妈准备一顿早饭。
今天的早饭我安排蛋炒饭,这对我来说有一些难度,虽然我看妈妈炒过好几次,可这毕竟是第一次下厨,还是有些紧张。我先拿出两个鸡蛋,把它们打入碗里。蛋打好了,开始准备第二个材料——-火腿肠,我从冰箱里拿出火腿肠,准备把它们切成一小块一小块的,但是菜刀总是不配合我的工作,一会儿扭到左边,一会儿扭到右边,结果火腿肠被切得大大小小,自己都觉得不好意思,不过没办法,都怪自己技术不精,“大大小小也没关系啊!照样能吃得。”也只能自我安慰,给自己打气了。