写电饭煲作文
今天是个阳光明媚的日子,我们暑期的其中一项作业是要学习如何正确地使用电饭煲及其它们的功能。
我和同学们约好见面的地点——华之友超市,因为那里有我们想要的答案。
先来说说它的样子吧:它有一个白色的圆帽子,帽子的上方有一个开盖的按钮,还有一个煲盖提手,身体是一个立体圆,这说明它的饭量很大,它还有一个口袋,口袋的平面有一个煮饭按钮和两个灯,一个是显示煮饭按钮和两个灯,一个是显示煮饭的,一个是显示保温的,保温灯亮的时候就说明它肚子里的饭好了。
接下来我们来听听电饭煲的业务员阿姨给我们讲解如何正确使用电饭煲。
首先在煮饭时按下扛杆开关,给发热管接通电源,同时给加热指示灯供电使之点亮。饭好时,限温器弹下,带动拉杆开关,使触点断开,然后再把指针转向要煮的东西,最后一环是需要你耐心的等待了。