校园新事多作文
我们的校园新生事物真是层出不穷,瞧,我们田老师在处理问题上真是别有一番新意呢!
故事发生在上周星期四下午。那天下午我刚走到教室门口就被什么东西砸了一下,我把它捡起来一看,原来是一个小小的粉笔头。我顿时感到有点不对劲,抬起头往教室里一望,哇噻!原来教室里男生和女生正在进行激烈的“粉笔头大战”呢,这下我可来劲了,连忙从讲台上抓了一大把粉笔头,以最快的速度扔向女生阵地,但由于女生人数太多了,她们扔过来的粉笔头像冰雹似的冲向我们,把我们打得措手不及,吓得我们直往课桌下钻……
正当我们玩得高兴时,“丁零零,丁零零”,上课铃响了,我们顿时慌了手脚,眼看田老师马上就要来了!这一地的粉笔头捡也来不及了,没办法,我们只好硬着头皮回到座位上。
这时,田老师拿着东西满脸微笑着,精神抖擞地走进了教室,却看见了一地的粉笔头,顿时脸上的笑容僵住了,我们的心也提到了嗓子眼。心想:这次又要被田老师批评一顿了。但只见田老师望着地上的粉笔头,犹豫了一下,笑容又回到了脸上,什么都没有说就走上了讲台,这让我们感到很奇怪!只见田老师放下手里的东西,用亲切的话语说:“今天我们要选出我们班最佳的‘手抄报小能手’,请同学们捡起地上粉笔头当选票,放在你满意的手抄报上,看谁的票数多,谁就是‘手抄报小能手’”。同学们一听,纷纷俯下身,捡起一颗颗粉笔头,然后走上了讲台,不一会儿,手抄报上堆满了粉笔头,地上变得光洁如新。田老师看了看地面,又看了看手抄报上的粉笔头,语重心长地说:“同学们,爱惜公物,人人有责”。并在黑板上写了出来,看着田老师拿着这样的粉笔头写字,我心里也老不是滋味,*的同学都惭愧地低下了头……
一场粉笔头风波就这样被田老师解决了,你瞧,我们田老师处理问题上别有一翻新意吧!