孝顺为话题的作文
今天是年初三,一早醒来我想妈妈辛苦了一年,我给妈妈什么惊喜呢?对,要不就给老妈洗脚。我十分耐心得等待水烧好,等我端起洗脚盆时,也已经是6:40了。
我轻轻地走进老妈的卧室,放在老妈的床旁边,耐心的等待老妈上厕所时脚底触碰水面那一刹那的一声尖叫了。“啊!!!!!!”我觉得耳朵快聋了。……“老妈,别叫!我来给你洗脚。”“哪有人在清晨六点给别人洗脚的啊!”“我才不管呢。”我一边开灯,一边面朝老妈说道,一边看老妈冲我喊话:“那你就快点开始吧!。”“好的。”我拼命地搓这老妈的右脚。大拇指,食指,中指,无名指,小拇指……终于全都搓好了。脚底……“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…”老妈笑道。吵死了!我在心里骂道。“洗好了。”我飞快地擦干净老妈的脚,把擦脚布仍进洗脚盆里。那一刻,心里的一块石头总算落地了……
有一次,爷爷生病了,在医院里打吊针,我在旁边照顾他,给他端开水喝。他难受时,我就讲故事逗他开心。过了一会儿,一瓶液体打完了,我着急地跑去找护士换药或者拔掉针头,爷爷摸着我的头,夸我说:“你真是个孝顺的好孩子!”我觉得很开心!
奶奶下班回家后,总是显得很疲倦。我赶紧扶她坐下,端上一杯热水,然后给她捶捶背、揉揉肩,她感到很舒服,微笑爬上了她的脸颊:“谢谢你,我的乖孙子!”我觉得孝敬老人真快乐!
情人节那天,爸爸想送给妈妈一件礼物。我帮他出主意:“买一块甜甜的蛋糕吧,妈妈一定很喜欢!”于是,我和爸爸一起出去买了一块乳酪蛋糕,等在妈妈下班的路上。等她刚一出现,我立刻冲上去,捧出蛋糕大声喊:“妈妈,我爱你!”妈妈高兴地笑了,说:“谢谢你,旸旸,我的好儿子!我也爱你!”我好幸福!