孝心作文
孝心茶
一天中午,我在书桌前写作业,天上的太阳似乎要把所有的热气全部散发出来,热气腾腾,阳光照在脸上,我流了很多汗。
突然,我听见书房里爷爷的一阵咳嗽声,心想,如果给爷爷沏一杯茶,爷爷一定会很开心!嗯,就这么办!
我悄悄地走到书房门口,弯下腰,握着门把手轻轻一拧,推开了一条缝。我扶着门框,伸头往里看了一眼,只见爷爷手里拿着不知看过多少遍的三国演义,认真的瞧着,连脸上的眼睛掉到鼻尖上都不知道。我感觉就算他知道也来不及推一下。
我轻手轻脚地走进厨房,拿出爷爷最喜欢的茶杯和他珍藏多年的铁观音,撮一点放进茶杯里。然后走到饮水机旁,按下流热水的按钮,热水像瀑布一样往下流,很快就接满了一杯。杯子里面的茶叶,有的像一艘小船一样在杯子里面翻滚,有的像小鱼游来游去,有的像白云飘在水面上。
我端着茶杯去书房给爷爷,小声的说:爷爷,你一定渴了吧?这是我给你沏的茶。爷爷激动地把三国演义扔出好远,抱着我亲了一口,很大的嗓门说:哎哟!真是我的乖孙子,爷爷没有白疼你!
我害羞地跑了出去,心里却是美滋滋地。虽然这只是一杯普通的茶,但却是我对爷爷的一片孝心。
们,可是我们在用什么报答她?大家都知道恩将仇报的人是最可恶,却又正在扮演这个角色。这样对待我们的地球母亲,难道不感到羞耻吗?经常看到新闻里呼吁保护环境,人人有责,可是现实生活中,又有多少人真正能做到?
人类,作为地球上最聪慧的生物,应该用我们的智慧保护环境,还大地一片绿草,还地球一片蓝天,还动物一个永久的家园,醒醒吧!人类!地球需要我们大家一起来保护!