小学二年级的时候,由于学习成绩不好,性格孤僻,同学不但不跟我玩,而且还经常戏弄、讥笑我,我伤心极了。下午放学后,我就常常去看高年级的大同学打羽毛球。看到他们那股高兴劲儿,我多么羡慕呀,有时候真想去跟他们学。一天,一位高个儿同学问我想不想学,我晃晃自己的脑袋:“我不学,我学不会,因为我太笨了……。”
第二天,我仍然去看他们打羽毛球。他们打了很久,最后剩下三个人了。那位高个儿同学对我说:“来,我教你。”
我又想溜开,高个儿同学把我拉住,诚恳地说:“你能学会的,你很聪明!你们说是吗?”另外两个大同学都说“是”。
“我很聪明?不是骗我吧?大人都说我笨呀!”我疑惑地望了望他们,可他们神态诚恳,根本不像哄人的样子。我想:“这是别人第一次没小看我,我决不能让他们失望。”于是,我非常认真地学起来。回到家后,我还偷偷地练起来。
高个儿同学看我打羽毛球进步了。眉飞色舞[注: 色:脸色。形容人得意兴奋的样子。]地说:“你真聪明,一点不笨。”