为了心中的理想作文
小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破长空;青年,因为有了理想艰苦奋斗。为了心中的理想,人类全力以赴……
黑人领袖马丁·路德金为了黑人能在世上赢回人类最根本的人格权不惜一切代价,领导着黑人运动,他是人类的正义者。同样,苏珊安东妮也为了能让妇女赢得同男人一样的权利,冒着生命危险与法官唇枪舌剑。有人说,他们都是伟人。但你想过吗,他们全都是为了人类平等和正义的理想而奋斗。
“数风流人物,还看今朝”。当今也有许多为了理想而努力奋斗的年轻人。他们一样心存梦想,也许他们的理想没有马丁·路德金及苏珊安东尼的伟大,但他们代表了新时代青年的梦想,他们希望自己有美好的未来。
我们又何尝不是呢?为了理想,我们坚持学习,虽然前方永远是陌生的,也不知道哪里有荆棘,但我们知道不管前面是波涛汹涌,还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因为我们心中怀有理想。
为了心中的理想我们勇往直前,也许,我们永远到不了目的地,但路上的风景足以让我们为之震撼。拾起海边的贝壳,你也许就会看到更美的地方,这时,请不要彷徨,大胆向前走,相信自己的理想就在不远的前方。