“同学录”作文
有人说,六年级是人生的第一次转折点。有人说,六年级是上初中的关键点。还有人说,六年级是小学所有知识的汇聚点。可是我觉得六年级就是一个看似平静,却能引发大“灾害”的“台风眼”!果然不出我所料,才开学的第二周,就有一场强劲的、f3级的超强“台风”在我们六年级“海岸”登陆了!
一个周一的早上,我刚来教室,突然发现同学们一个个在拿着纸笔,在填写着什么。我凑近一看,嗬!是同学录!我又看看别的同学的同学录,真是好看!有的五颜六色,有的可爱迷人,有的美丽动人。粉色的似桃花,红色的赛玫瑰,黑色的一片肃穆,白色的一片淡雅,。一个个格子颜色分明,一张张封面可爱又有创意,我也心动了,想去买一本,可是就在这时,一本同学录缓缓地飘落在我的桌上,原来是张晨俊!他买了一大本哩!哈!他一个人就可以收集全班的信息咯!我心里美滋滋的。可我正填着,突然发觉又有好几个同学买了同学录,我有一种不好的预感。
果然,同学们开始狂买同学录了!“台风”也到达岸边了,越来越多的同学录在我的桌子上,我一天就要写两三张!“台风”好似没有减弱的趋势,还愈来愈凶了~!同学们都被卷入了“台风”中。就连“任风雨来袭,我自巍然不动”的班长也被卷入。同学们越卷越深,最后无法自拔了!有的同学在上课都在处理同学录。
“台风”越来越强,而且范围越来越广,(一)班、(二)班、(三)班、(四)班都受到了影响,现在都定义为“橙色台风预警”了。
终于,班主任发现了,于是她在讲堂上说了一段话:“同学们,现在才开学两周,还不是毕业的时候。现在的任务是学习,以后,我会专门用两天时间来写同学录的,毕竟你们也相处了六年了。”这一段话让我们感动不已。是啊,现在的任务是学习,以后我们一定会再见面!
这场台风就这样消失了,但也给了我们一个深刻的感受:同学们的感情很重要,但光靠一张纸是无法完全记录的,所以我们要用大脑,用心将这美好的六年记录在人生的旅程上!人生的丰碑上!