四季作文
读四季的雨,品四季的情。
春来了,可崭新的生机却迟迟没有降临。一天又一天,就在万物等待着新生时,春姑娘洒下了甘霖雨来了。春雨连绵,带来了希望,也带来了春天的气息,她平静地、柔和地落下来,如同一个婴儿安静的沉睡在自然的怀抱中,不吵、不闹,可爱中给人无限的向往。路边的小草被春雨压弯了腰,叶尖不断地弯曲着,形成一个完美的弧度,当它承受不住雨珠的重荷时,便一股脑儿地把身上的雨滴全部从叶尖滑入大地,随即好像重获了能量,一下子弹了起来,将那笔直的身体挺立起来,迎接着崭新的生机。似乎春雨就是这样,悄悄地来到了人间,给予了全新的生命,当它完成使命了,却默默地离开了大地,去寻找另一片更为广阔的天空,然后重新带去了别样的希望。