四季的故乡作文
我的家乡四季分明,一年四季每个季节都有不同的景色。并且每个季节都会开出各种各样的花,因此,我认为我的家乡是最美丽的。她就是人皇伏羲故里——小城淮阳。
春天,万物复苏,小草钻出了土地,依靠它那顽强的生命力拼命的生长着,即使遇见了个大石头,它也不会放弃。春天,花儿也努力的绽放着,希望能让自己的每一个花苞都能绽放出美丽的花朵。小草也长满了大地,像是给大地披上了绿大衣,再加上一些花朵的点缀,简直美丽极了。
夏天,连一些树也长出了嫩绿的叶子,水也变的非常绿,一些鸟儿也在树上叽叽喳喳的叫着,像是在唱歌,天空上也常会有成群的小鸟飞过,田野里,农民们种下的玉米,也已是一片绿,仿佛整个世界都被染上了绿色。水中常有一些鱼儿,不停的跃出水面,像是在打闹。初夏的时候,一片片油菜花也开了,像是一片金黄的海,美丽极了。