绿色校园作文
和谐发展的人像一颗种子,只有在和谐的校园里才能孕育出来。那么,如何建设和谐的校园呢?如果把和谐的校园比作一棵参天大树,那么我认为,优美和谐的环境就是这棵大树的根本,良好的校园人际关系就是它的枝叶,而丰富的校园文化,就是它的精髓所在,灵魂所在。
进我们的校园,一排排树直插云霄,如同一位位学识渊博的老人,指引我们探索知识之奥秘。前行,脚踩在层层干净的阶梯上,听那春末的和风温情地拂动绿树的新芽;看着春日的娇花与鹅黄的幼蝶共舞,构成一个恍惚迷离、令人如醉如痴的世界。这声,宁静了我的心;这景,怡悦着我的情。此经此情,让学习的疲惫在瞬间不见无痕。
学习、徜徉在这样一个自然式的秀丽校园中,感悟天地之灵性何尝不是一种乐事?谁不想仰望蓝天,俯看绿地?谁不想呼吸新鲜的空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨?而我们的校园就是我们的家,是我们数千名同学共同的家园。此刻,全国许多校园在开展“弘扬生态礼貌,共建绿色校园”的活动,我们校园也不例外。我们组织了清洁小组,划分了卫生公区,辛勤的园丁也用自己的汗水浇灌出一排排赏心悦目的万年青……我们的校园越来越美了。但是,我们仍不时发现有同学乱丢纸屑,脱口成脏抑或大肆喧哗等种种与绿色校园之美不相称的举动。
绿,生命的色彩;绿,环保的色彩。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了秀丽的校园。
让我们捡起一片纸;节约一滴水;珍惜一朵花;爱护一棵草;种植一棵树……用自己的实际行动保护环境,美化校园,培养我们的绿色意识。这不仅仅是绿色我们的校园,同时也是绿色我们的心灵。就让我们为母校披上最华丽的绿装。