xx月份入冬难得一见的阳光稀稀疏疏地透过窗子射进教室里,照在地上,一片金辉。
洁白的小鸟轻轻扇动翅膀落在阳台上,操场上依稀还有昨日的打闹嬉笑声。
xx月份,我们将告别这个曾经生活了六年的学校,告别那些昔日生疏或熟悉的面孔,告别那套曾经被我们说不好看的校服。
踏出熟悉的校门,进入另一个陌生的学校。身旁不再是那些可爱的面孔,换上了一套崭新的校服,而那套绿色的校服,也被放在了衣柜的最深处。操场上没有了你们飞奔的身影,是不是连同那些笑的,哭的记忆也被尘封起来了呢。
记忆苍老斑驳,阳光越发刺眼,似乎连灵魂也能穿透。
我想,不会忘记的。只是把那些记忆留在了心脏最隐秘的地方而已,只要轻触那个开关,那些记忆又会涌上来。那时,你是否又会笑起来,如同往日一般灿烂。
只要你还记得那段青涩岁月。
那六年,我们哭了,也笑了。
一起奋斗过,又一起疯过。
操场上飞奔的身影清晰起来,那套不穿很久的校服又被重新拿了出来,洗干净晾在阳台上。上面有着暖洋洋的,太阳的味道。
一切变了,又似不变。
擦干眼角的泪,重新绽放一个灿烂的笑颜。
轻轻说一声:再见。
阳光越来越亮,亮起的是一片新的梦想,一个新的希望。