小时候,总是期盼着长大,总幻想着长大后的故事。但真的长大后,却回想着儿时的故事。
2007年春5岁星期六
阳光洒满窗台,屋外的大树在摇晃,鸟儿也在歌唱。手脚似乎都有些痒,真想爬上大树,去眺望四野。打开房门,探了探脑袋。呵!没人。来到大树下,手脚并用一下两下。哇!到了一半。“你在干嘛?”完了,被发现了。唉,还没到顶上就下来了,真可惜。
2009年秋7岁星期日
风来了又去,夹在雨中,绵绵的,似乎永远也不会完结。坐在窗边,望着雨点一滴滴的敲打着玻璃。这多么美好,可我只能坐在窗边发呆。我也想像大人那样去上班,不受父母的约束与管教。可是我还是这么小。“等你长大后再告诉你。”每当我想干自己的事情时,父母的回答永远是这样一句话。时间呀,时间,你是否和秋雨一样,都是这样的慢。你可否如夏雨一半,雷厉风行?
2011年夏9岁星期六
太阳在天空高挂,天空蓝的有些沉闷,鸟儿在耳边烦躁的叫着。面对五年级的分班考试,我心中充满无奈。爸爸妈妈的期望都在我身上,压得我缓不过气来。小山一样高的作业,我只有拼命地去完成。手痛了扭一扭,接着做;眼睛不舒服了,按一按,继续写。此刻心想,小时候是多么的好。
2013年冬11岁星期日
寒风呼呼,外面在下雪。五棱形的雪花降落在玻璃上。戴上妈妈准备的手套,推开门,计划着去和小伙伴们一起打雪仗。呵呵!爽朗的笑声充斥在每一个角落,为这冰凉的世界增添了一些温暖,一切是那么的欢乐。如果时间停在这一刻,该是多么好!
小时候,时常憧憬着长大有多好;长大了,又回想小时候的欢乐。随着年龄的增长,昨天、今天、明天,都会有不同的烦恼。