中秋的雨作文
外面的雨淅淅沥沥的下个不停,就像此刻的你正在等谁回家,却遥遥无期。
题记
中秋赏月,是中华民族亘古不变的传统,从什么时候爱上月亮的早已记不清楚,却唯独记得,是因为爱上李白的诗,才爱上月亮的,那个酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐的豪放李白,那个花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人的孤独李白,那个且就洞庭赊月色,将船买酒白云边的洒脱李白,那个明月出天山,苍茫云海间,长风几万里,吹度玉门关的真情李白,真是前无古人,后无来者。
然而,这是记忆中第一个下雨中秋,这是记忆中第一个无法赏月的中秋,这是记忆中第一个家人无法团聚的中秋。