胖大海四年级状物作文
你们听说过胖大海吗?你们知道它为什么叫胖大海吗?今天,我就为大家一一介绍。
胖大海长得像杏仁一样,身穿棕色大衣,表面凹凸不平,就像干枯的的树皮一样,皱巴巴的,非常难看。
这胖大海虽然难看,但是它可以泡茶喝。先拿出一杯滚烫的热水,再放进几个胖大海。一开始,胖大海像跳水运动员一样潜入水底有立刻浮了起来。慢慢的,慢慢的,它的一端裂了开来,皮渐渐地从皱巴巴的样子变得平整了。过了一会儿,胖大海变得越来越大,像海绵,像乱七八糟的头发,像水中的花朵,晶莹剔透。终于把胖大海泡开了。这时,一股清香扑鼻而来,喝一口,顿时觉得神清气爽。
这胖大海还有奇特的功效:它喝了可以清热润肺,利咽解毒,润肠通便。还可以用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤,这真是太好了!
下面我就要告诉大家,它为什么叫胖大海:因为它遇水就像海绵一样,所以叫它胖大海。
胖大海可真是一样好东西!