写女孩脚的作文
“呯——啪!呯——啪!”一声声爆竹声,震耳欲聋。我的面前仿佛再现了卖火柴的小女孩。她赤着脚在雪地上走,大雪是那么的无情。小女孩一直打着哆嗦。她那又饿又可怜的样子使我心如刀绞,我好像听到了女孩卖火柴的声音,是那么的柔弱。
可怜的小女孩啊,一向疼爱她的奶奶离她而去。她在外面卖火柴,却因为一根火柴都没卖出去,而不敢回家,只能在寒冷的冬天里受冻、挨饿,连要暖暖自己的小手都那么难。幸好最后她跟着和蔼可亲的奶奶飞到了幸福的天上。
跟卖火柴的小女孩比起来,我是一个无比幸福的小女孩,我有暖和的衣服,不用在屋外受冻;我可以吃到好吃的食物,不用再挨饿;我有一个温馨的家庭,不像卖火柴的小女孩的父亲那样在寒冷的冬夜让女儿出来卖火柴,卖不到钱还要打骂女儿。
抱着《卖火柴的小女孩》遐想着,不知不觉进入了梦乡:我和小女孩成为了好朋友。我带着她去暖和的房屋,带着她去吃好吃的……