写女孩脚的作文
夜晚的星空如大海一样蓝,星星点缀着蓝天,像一张大大的深蓝色的布上撒满了金光闪闪的金粉。此时我正在看《安徒生童话》,当我看完《卖火柴的小女孩》的时候,我合上了书。我的脸慢慢的红了。看着家里的那颗圣诞树,我又陷入了沉思。
故事讲述的是一个只穿了一条破裙子和一双大拖鞋的小女孩在寒冷的大街卖着火柴,可是大家都不愿买她的火柴。到了晚上她一根也没有卖出去。小女孩蜷缩在一个小小的角落微笑着离开了这个世界,到了遥远的天国。
在故事里小女孩一次又一次的用火柴摩擦着,摩擦出了幸福的火花,虽然那幸福是短暂的,但是那小小的火花就溶掉了小女孩被冰冻的心,让小女孩忘却了饱经风霜的痛苦。大雪给大地盖上了厚厚的白色被子。仿佛世界穿上了白色的大衣,等待着春雨能早点降临。此时的小女孩如此幸福又如此痛苦。因为小女孩幻想着心中的渴望,所以小女孩扬起了微笑,仿佛自己得到了渴望。但是那毕竟是幻想,那幻想遥不可及。小女孩带着微笑离开这个痛苦、残忍、冰冷的世界,去寻找自己的渴望。如果我是天使,我会告诉小女孩:“希望你在天国生活得快乐!要为你的妈妈还有外祖母好好的活下去,不管多苦你也要坚持,我相信你会从灰姑娘变成白雪公主的。”