不经历凌冽的寒风,不会有腊梅的绽放;不经历素裹的寒霜,不会有翠竹的坚韧;不经历厚重的白雪,不会有青松的挺直;不经历寒冷的冬天,更不会有明媚的春花。
——题记
华灯初上,整座城市被薄薄的烟雾笼罩在一起,从远处看来,这座城市如“雾都”般扑朔迷离,此刻,我孤身一人趴在卧室的床上,房外凄冷的秋风伴随着泛黄的树叶发出萧萧的声响,我听着着伤感的乐曲,无聊的翻着手中沉重的书,看到一个字眼后,思绪不由得飘向了那日的黄昏。
那天,天气并不是很好,正如我们心中一样,阴沉沉的,我们全家都在房间内坐着,最小的孩子也闭口不言,全家人在一起应该是特别快乐的,但此时却没有一点高兴的氛围,取之代替的,是一种冷清与寂静,没错,是有大事要发生了——奶奶面临着人生的大限!而她,现在正在交代着我们后辈需要注意的事情。
室外,夕阳渐渐落下了山,而室内,说话声也渐渐的变小,直至,再也没有声音。
那晚,我坐在庭院中,望着耀眼的群星,一颗一颗的寻找着,想知道哪一颗是奶奶的化身,想着想着,眼泪忍不住流下来,不明白忍到最后为什么会变成这样……