购物的作文
星期天早上,爸爸和我吃完饭,就一起去超市购物。
我们到了超市,先买了我最爱喝的冰激凌酸奶,然后爸爸问我:“儿子,中午想吃什么?”我立马报出了我想吃的菜。于是爸爸带着我又来到了蔬菜区。我们到了蔬菜区,开始挑选蔬菜。这时我看见一位老奶奶在择青菜的叶子,就像在家里择菜一样,把一些稍微发黄的叶子都择掉了,地上堆了一堆菜叶子。我上前说:“奶奶,超市的菜不能择。”可老奶奶根本不听,她瞟了我一眼,说“你这个小毛孩,还管我呢。哼!”再看一看周围的人,没有一个人帮我阻止这种事情发生。大家全都在干自己的事情,充耳不闻。这对我而言是一个重重的打击。这时爸爸安慰我说:“你做得对!”超市的工作人员这时阻止了这位老奶奶,并表扬了我。