第一次独自购物作文
上星期天,我第一次一个人购物。
那天晚上,我和妈妈一起吃蛋炒饭,但香肠没了。于是,我自告奋勇地要去买。我一手拿着十块钱,一手插在口袋里,大踏步地冲向三江超市。我走到中庭后面的时候,突然发现这条路很熟。啊呀!我走错路了,这是去学校的路!于是,我凭着感觉,从一条羊肠小道上绕到了另一个大门口,看到了醒目的“三江”两字。我跟着过路的人群,慢慢地走到三江门口。进去以后,我想:我只要买几根香肠,不需要拿免费的篮子或车。于是,我飞快地跑向超市的深处,冲向放牛奶的地方。根据不多的经验,那一整条路都是有可能放香肠的,所以我不得不边走边看。终于,我在比较中间的地方找到了它们。然后,谢天谢地,我还没忘记付钱。收银台的阿姨差点把我的东西和另一位老爷爷的东西一起算了。当她知道我是一个人时,目瞪口呆,好半天没说出话来,大概觉得很不可思议。
等我原路返回到家里后才发现妈妈一直在跟踪我。她直到我看到她后才对我说:儿子,你真厉害!