写购物的作文
我和老妈本来都是大懒虫,整天呆在家里,懒得出去,可是,难得今天商场打折,妈妈二话不说就向商场奔去,哎,等等我呀!疯狂购物开始了!
我们到了商场门口时,门口已使用了一大群人,天哪!这是来买东西还是来看人的呀!哎呀,小妹妹,你别给我呀!哎,小弟弟,你别猜我鞋子呀!哎,真倒霉,我在心里暗暗叫苦。
熬呀熬,十分钟过后,商场开门了,人们如潮水般涌进去,我被挤来挤去,最终被挤了进去,我和妈妈到了一个柜台,进来就不是很多了,突然,妈妈一眼相中了一双鞋子,一问,三百多呢!“哎呀,少一点嘛,你看,这个材料也不是很好,都是旧款了,少一点嘛。”老妈开始挑鞋子的毛病,顺便砍价。(哎,老妈呀,任凭你怎么说,售货员阿姨也不吃你这一套!)当老妈啰唆完了后,售货员阿姨才抱歉地说:“对不起,我们不讲价。”老妈见售货员阿姨不吃她这一套,可又想要这双鞋子,怎么办呢?只好叫我付钱了,怎么每次都是我付钱呀!我之后无奈地拿起钱和购物凭证,去付钱,我一到收银台,真是不看不知道,一看吓一跳。天哪,这完全是付钱的长龙嘛。我排了足足40分钟的队,才把钱付好,天哪,这完全是向商场扔钱嘛!
妈妈把鞋子取完后,我二话不说,拉起妈妈直奔二楼的童装部,本以为这里人会很少,可还是很多呀!管他呢!来了就逛一逛吧!突然,我看见了一件非常漂亮的毛衣,但一看标价牌将近两百元了。老妈肯定不会同意。