那一年暑假即将结束,迎接我的并不是学习,而是一场离别。
早晨,一阵手机铃声响遍我们的卧房。通话时间只持续了十秒钟,但却使我崩溃。
奶奶第一反应就是跑到橱柜旁边,用眼睛搜寻着我要穿的衣服。春夏秋冬,四季的衣服全都拿了出来。就连穿小了的,放在床底下的那些衣服也都一件不落地搬到床上。我对奶奶说话,她也不理会,只是一味地埋头苦寻那件寻找多日却不见踪影的毛衣。我劝奶奶别找了,但最终还是找到了。
泪水已经充满了我的整个眼眶。蹲在厨边的奶奶终于站了起来,但是眼睛红肿不堪。