春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
题记
当记忆的沙漏停在那一瞬时,我的世界便留下她的痕迹,难以忘记。初次见她,在春暖花开,姹紫嫣红的季节。
还记得那一双迷人的眼睛,清澈明亮,散发出阳光般的温暖。站在讲台上的她,是那样楚楚动人,宛如从天而降的天使。她总是喜欢将两手支撑在课桌上,轻弹粉笔,带领我们前往神奇的数学海洋,与我们共同探索其中的奥妙。下课后,她又变成了我们的好朋友,与我们一同玩耍,细心地替我们捡起掉落在地上的碎纸片。
不得不说,我是个数学底子薄弱的孩子。刚开学时,我的数学成绩没少让老师操心。可是她,不厌其烦地给我一遍又一遍地讲解,直到她讲了三五遍后我才听懂。我的计算准确性不高,她知道后便每天中午给我出五道题,让我做完交给她批阅。望着她额头上的汗,我哭了,不为别的,只为那个撇下老师的架子从不高高在上的她。
深深地记得,那一天,我在上晚自习时感到头晕晕的。伸手一摸,居然特别烫。我当时完全慌了,急忙招呼老师过来。她伸手摸了摸我的头,立即让我去了医务室。我刚到医务室打上点滴,她便过来了,关切地向校医询问我的情况,又给我披上了一个薄薄的小被子,还给我端来满满一大杯热水,让我喝了下去。她就安静地坐在旁边一直守着我,时不时地给我拉拉被角,直到我的药水吊完,她才松了一口气,陪我一同回到了班级。刚到班级。她又急忙用自己的水杯给我接了满满一杯的热水,细心地盖好盖子,让我拿回宿舍去。摸着温热的水,我的眼圈不禁红了,直到现在,我还记得,那杯水,很甜,很甜
正如《勤求》里葛洪所说:明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。老师的爱,就似一滴露水滑落水池,涟漪在我的心头荡漾;就似一支蜡烛,燃烧着火焰,温暖着我的心;就似夏日里的一杯冰沙,能瞬间熔化我那颗燥热的心,迎来的是从心底发出的清凉和惬意。
老师的爱,我会好好珍惜的,我不会让那些爱的花瓣再一次悄悄凋零。