“传球,传球!”“射门!”“耶!球进了!”一阵阵响亮、激烈的呐喊声打破了下午的宁静。别误会,这可不是什么甲级联赛,而是我们六三班与六四班的足球友谊赛。
只听体育老师高声说道:“同学们好,六三班与六四班的友谊赛现在开始!”随着体育老师的哨声,比赛开始了。两个班的足球队员列队走上了草坪,四班的队员用一种轻蔑的眼神看着我们班的队员,我们班的队员却很热情地和他们握手。
比赛开始了,大家都紧张起来,生怕自己的班级会输。场上的队员们带球、运球,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。好,机会来了,球在石志奇的脚下,直接逼近对方球门。郭昭虔上来了,石志奇一个传球,郭昭虔准确接到,一脚出去,足球划了一道优美的弧线,飞进了球门。“耶!球进了!”。大家欢呼起来。
四班的守门员趁乱赶紧发球,对方抢到了球,立刻传给了已经在球门附近等候的另一名队员。这名队员刚接到球就踢,球擦着门柱飞出了球场,好险啊!四班其他队员没有放弃,奋起直追,终于,在混乱之中,四班队员也进了一球,1:1平,上半场的比赛结束了。
下半场开始,大家都为自己的班级呐喊加油。我班队员飞速传球,密切配合,又射中了三球。这时,好像牛梓帆有点大意了,一个没留神,让四班射中了一球。“嘟……”哨声响了,比赛结束了,体育老师宣布:“六三班以4:2的成绩战胜六四班。”“耶!”全班都像疯了一样欢呼起来。
在这个美好的下午,这一场激烈的足球赛将永远留在我美好的记忆中……