难忘的“礼物”作文
在四年级的时候,我的作文水平不是很好。有一次,我的作文写得很差,老师把我叫到办公室。语重心长地说:你一定是课外书看得比较少,作文也会写的差,你应该多读些课外书哦。在脑子里积累一些词语和句子。于是我就大量的阅读书籍。但是过了很久,我的作文水平还是没有多大的提高。老师告诉我:那么盲目的阅读是不对的。有句古话说得好不动笔墨不读书。我似乎明白了其中的道理,于是我每次看书,都会记录下书中的好词佳句。渐渐地,我的作文水平有了显着的提高。
第一次期中考试后,学校放了半天假,我约上了几个死党一起去逛街,当然少不了亭。途中,我看见一家饰品店里有株很美丽的薰衣草。那淡淡的紫,让我心动不已,我决定买下来送给他。为了给她一个惊喜,我不想让她跟在我身边,想先把她支走,想尽一切办法后,她很不情愿地被我支走了,看得出来,她生气了。一定要快!我想,两分钟后,我拿着礼物以百米速度冲了出去,她正要上车,我一个箭步赶在了她面前,把手中的薰衣草递给了她,说:乖,别再生气了,这是你最爱的薰衣草,算我向你赔个不是还不行吗?她先是一脸茫然,而后一是一番惊喜,瞬间又是一脸奇怪的笑,我不知道怎么回事,只见她突然从背后拿出一束太阳花递给了我。那是我最爱的植物。那一刻,我的眼泪竟在眼眶中打起了转,而一向挂着笑容的她,此刻也闪着晶莹的泪光。