人生在世,挫折与难题是不可避免的,同时也是不可缺少的,正由于有了风风雨雨的浸礼,人生才更加有意义。
两年来,我的道路还算宽敞,除了一次测试外,全考了第一。我的心理调解能力很强,碰到不顺心的事老是能调解好,我无邪的认为,从此以后,我再也不会失败。
没想到,初二的期末中我再度失利,老是考520的我这次却只考了480!又是一大打击,可是我很淡然,听到这个动静后我的内心很平静,我并没有刻意的克制自己,我认为,我不会再为分数烦恼。这次失利,下次再来,只要永不抛却,就永远不会失败!冬天来了,春天还会远吗?
这个学期,我们换了英语老师,他不了解我们,看到这个成绩他以为我们很差,固然我以班长的名义和老师谈过,可他就是不相信。
就在昨天,他说了一番话,可是他不知道,这些话有多伤我的自尊!当时的我气得早已混身发抖,全班同学都默默地凝视着我,为我打抱不平。我用尽一切办法克制住自己,让眼泪没有流下来,手里捏着的透明胶早已被我捏变型了。心中的怒火在燃烧!这是我十四年来受到的最大的打击!我发誓要努力学习,这次期中一定要拿个年级第一!
他重重的伤害了我的自尊,晚上,一个人躲在被子里。我是一个坚强的女孩,我从不等闲落泪。可是今天我却哭了,哭得那么伤心,我多么但愿泪水能冲掉耻辱,洗净哀愁。我会永远记住今天的事。
等自己慢慢平静下来,又开始了自我安慰。有一位哲人说过:“溪流由于有阻碍,才有歌声;人生的乐章由于有了各种难题。挫折,才变得壮美。”很感谢他的话,让我又有了前进的动力。
挫折是难免的,重要的是能从中吸取教训,更好的走完人生的道路。有些人象乔丹,会把别人对他的欺侮化做前进的动力,这是智者的表现。有些人利用别人对他的欺侮去干一番大事业,然后再回过头来告诉曾经欺侮过他的人,这不是一般的人能做到的,是需要气量气度无穷宽阔的人才可以做到。我固然做不到后者,到但是我有决心信念做好前者。
糊口需要磨练,我愿在不段的磨练中快乐成长!