以前,我的衣食住行都被母亲照顾的很好,十指不沾阳春水,直到那天,我才明白了生活的艰辛。
初秋,空气中弥漫着丰收的喜悦,我突发奇想,要跟随父亲去田地里干活,父亲倒也爽快,一口答应。于是我便像个孩子一样跟着父亲出门了。到了地里。父亲递给我一个像螺丝刀一样尖锐的利器,我看着他娴熟的手法:刺啦一声划破玉米的外皮衣,两手揪住玉米须处的包衣,用力撕开,金黄的玉米棒就露了出来,用手一扭,把它掰下来,扔成一堆。我一看,激动极了,马上抢过来开始干活,我利索地抓住一个玉米,按照父亲教我的,先划开玉米的外壳,再剥出来,然后把皮掰掉,一个圆润的玉米就出来了,我开心极了。