秋天,在哪儿呢?我问妈妈。妈妈说:你想知道吗?那你就赶快到大自然里去找找,秋天在大自然里呢!于是我就去找秋天。
我到枫树林里去找秋天。看到了,看到了!秋天就在这儿。秋天在树林里呢!看那红红的叶子,不就是秋天吗?秋天给树哥哥染上了红红的头发。那红红的叶子被那凉爽的秋风一吹,一片片的飘落下来,好像漫天金色的蝴蝶在飞舞着,在表演自己那优美的舞姿,美极了。它们打着旋儿,落在地上,像给大地穿上了红红的地毯。
我到果园里去找秋天。看到了,看到了!秋天也在这儿。看那黄澄澄的香蕉,像一只只小月牙,挂在那儿。看那黄绿色的杨桃,像一个个闪闪发亮的星星,扒开绿绿的叶子,微笑着,好象跟你问好。看那一串串紫色的葡萄,好像一颗颗紫色的宝石。孩子们纷纷停下脚步,垂涎三尺。
我到田野里去找秋天。看到了,看到了!秋天也在这儿。看那田野里金灿灿的稻子,也穿上了金黄的衣裳弯着腰。在阳光下显得格外灿烂。秋风一吹过,那金灿灿的稻子好像在跟你招手。一朵朵雪白雪白的棉花,远远望去,好像一朵朵白云降临人间。那一片片火红的高粱穗子缀满了圆饱饱的珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑。
我喜欢这美丽的秋天。她给大自然披上了一件五彩的衣裳,使大自然变得更加美丽,充满了生机。