梦回江南作文
总是对江南情有独钟,不是那刀光剑影、哀鸿遍野的江南,而是那气象升平,清奇秀美的江南。不是那纸醉金迷、尽是些欺时盗世之徒的江南,而是那辞工淡雅,有侠肝义胆的忠义之士的江南。那便是记忆里的江南了吧。
梦回江南,乘着那扁舟,逆流而上,回到记忆里的江南。哦,江南,终于嗅到了你的气息,终于触到了你留下的痕迹。
我看到了江边,那撒网捕鱼,高唱渔歌的老人,看到了,他脸上幸福的涟漪,看到了,他那饱含爱意的望着小孙子的眼神,看到了,他手中采给孙子的荷花。我看到了市集,看到了小铺子老板快乐的笑脸,看到了一个个孩子奔跑的身姿,看到了旅者那一人一马向远处延伸的足迹。我看到了村庄,看到了年轻的男子手中的犁杖,看到了西边那一片彩霞,看到了那太阳最后八分钟的迸发,看到了路上那一张张行色匆匆的脸,看到了空中那最后一只纸鸢,看到了那袅袅的炊烟……这便是你了吧,江南。朴实而快乐的江南,气象升平的江南,清秀的江南!
梦回江南,踏着历史,回到记忆里的江南,一路书香。