江南女子作文
一个红色的世界映入我眼帘。汽车奔驰着,晕车的我平生第一次看到枫树啊!我的眼睛一亮,努力的扫描着十几颗枫树。跟着这红色的世界去感受江南女子的情怀。
红色,是美丽的。枫叶上似乎一个小孔一个小孔的,捕捉了零碎的阳光,零碎的影子。风轻轻拂过,红色的枫叶中似乎还有些是绿的。落叶缤纷时,谁能不感到忧伤呢?潇湘馆里雾色迷茫,红色的地毯,带着我走进这位江南女子。不知是我魂魄未定,眼前早已有饱受病体之躯折磨的女子悄然落泪。在我眼前,顿时浮现着样一个画面:
枫叶,一朵接着一朵。在飘絮的风中,不知何人在哭泣。玫瑰花已经凋零,太阳已经偏西,飞翔的鸟儿开始西归,神奇的宝玉在破碎。一口鲜血,一滴泪,“哇”一声勾起多少人拭泪?在封建的制度前反抗,为爱情而战的柔弱女子,若何饱受委屈在此哭泣?
枫叶红得耀眼,转身褪去。汽车飞出去老远,我却回头相望。江南边,可还保留一分莺歌,一分莲香?
别哭,看看你身边陪伴的宝玉,一夜之间点破红尘。别哭,乘着小船,高喝清闲之境,你俩可曾化蝶双飞?
想到这,我竟已忘记了坐车的疲劳,怀着一颗晶莹的心转身回望。叶红艳已退去,像是一个少女在挥手,含泪挥手。大观园里曾经盛世锦艳,却在今天失魂落魄?轻轻地,小小的叶片相继逝去,正如小小的枫叶轻轻地绽放般。落下,顺着风吹走,走到清寒之地,极乐之境。瞬间,我竟对她的人生有更多的感受。
我的眼里:潇妃拾起了一片片枫叶,一路沿着——蹲下,拾起,站起。清风飞舞着,在她的衣裙,才貌间盘旋。
“唉。”我叹道。
忽而,整个人却不动了。一朵水芙蓉在眼前绽放——格外通红。
夕阳西下,潇湘妃子在小路上漫步者,时而追赶着金色的蝴蝶。枫叶落地间,水芙蓉的笑容格外灿烂。玫瑰花绽放出红色的瞬间,怡红公子把她搂在怀里……