每当老师走进教室,我就感觉到岁月的沧桑了。有时,我甚至会发觉老师眼角有深深的皱纹。多少次,老师用关切的目光看着我们,多少次,老师语重心长地教导我们,而我们曾经是那么无知,无休止地犯着错误。细想,老师对我们的照顾,对我们的关怀,就像在对待自己的孩子一样,那么温和,那么慈爱,像春天的阳光洒落在我们的心间。
有时,老师也会批评我们,惩罚一下我们。在做老师惩罚我们的作业时,或多或少大家有些怨言。老师说:“你错了,就应该去弥补自己的错误。”的确,我也体会到了:没有完成作业,一天也别想玩得开心。当我做错了,上课的时候,根本就不敢去看老师的眼睛,我内心惭愧。
每天,老师很习惯地开始批改我们的作业,那作业好高好高啊,像一座山一样。当我看见老师批改作业时那专注的神情,我想,跟老师比起来,我这点累算什么?何必要去抱怨?有时,我把作业交给老师的时候,心里想,老师什么时候能批改得完呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是谁写下了这千古的名篇。我想,他一定是被无私奉献的精神感动了。这样的人物很多很多,但是,老师是其中最杰出的代表。老师是默默无闻的,有人说,老师是人梯,是蜡烛,是小船。我说,老师是风筝。不是吗?他承载着我们飞向未来。老师,是伟大的。 有人说,当老师还不如当明星和科学家。当然,明星和科学家的确很神气,被鲜花簇拥着,被掌声包围着。可是,你想一想,没有老师,何来科学家与明星?没有老师,他们只是一个文盲,什么都不懂的傻瓜。老师,是一切工作中最伟大的,最无私的。选择当老师的人,他的心灵一定很美很美。
我喜欢老师的笑容,老师的教导我永远铭记在我心中!