妈妈,您能不能让我有一点自由时间,每次我写完家庭作业,您不是让我做试卷,就是让我做奥数题;还有请您不要不耐烦,不要动不动就拍桌子,骂人,这样会打击我的自尊心;也请您不要只有周五、周六这两天才让我看半个小时电视,让我多点儿娱乐时间。
我和妈妈终于买到了早饭,妈妈给我十元钱让我去付账。我夹在大人中间,只有把手举得高高的才能给收银员阿姨。终于到我了,我一边给钱一边说:“找五块钱”。阿姨忙得头也没抬就给了我四十五元,我想:这下可好了,可以买好吃的,也可以买玩具,整整多了四十元。我乐滋滋把钱给妈妈,妈妈二话不说直接就把钱还给了收银员阿姨。阿姨非常感动,可我就有些不服气了,妈妈语重心长地对我说:“你看这些阿姨赚钱多不容易啊,如果我们多收了钱,她是要赔的,诚实是做人的基本啊!”我点了点头,可心里还是有些不服气。
太阳将要下山,晚霞将余光洒在这片枫林上。每一片枫叶经过阳光的照耀,显得更红了,让我的心一颤,更让我心叹的是那令人震撼的生命力。