生命是唯一的,生命是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,所以我们更是要爱护自己的生命,呵护自己的生命,珍惜自己的生命,请您主动遵守交通规则吧!
记得那是个下着暴雨的上午,我和妈妈去姑姑家玩,在半路上,我忽然听到一声惨叫,我和妈妈急忙向后看去,看到一群人都向那边踊去。我和妈妈也挤了进去,在我眼前展现的是一幅极其残酷的画面。听旁边的人说,刚才一位母亲接孩子放学时,在一个拐弯处,一辆大卡车因为雨天路滑没有刹住车,所以就轧住这辆电动车开了过去,结果把两个人都轧死了,而且轧了个很深的大坑,两人的骨头都压碎了,里面还有许多血呢。看到这里我真想放声大哭。从这以后,那两个人的亲人将会天天哭、天天哭啊!
同学们,你们要严格遵守交通法规,家长们,你们也要督促孩子们懂得交通规则,不要图一时的方便,而让一些不愿看到的事发生。
但在您违规前,想一想后果,要知道宝贵的生命只有一次。俗话说的好:“生命重于泰山。”为了自己,为了家人,为了您宝贵的生命,请您遵守交通规则吧!
让我们牢记在心中。生命有了真爱才更加安全,生命有了真爱才更加灿烂,让我们大家一起珍爱生命,为珍爱生命的人们齐声欢呼喝彩吧!