夏天的莲湖作文
炎热的太阳渐渐落山,屋子前刮起了微凉的风,树上的树叶发出沙沙沙的响声。晚霞仙子来到了人间,霎那间,天空一片鲜红。无数的云朵随着晚风飘荡,在晚霞的映衬下,云朵也变成了鲜红色的了。
就在这个时候,我走出了屋子,站在一棵高大的樟树下,仰着头看着这个世界。突然我产生了一个念头:在这美丽的仲夏之夜,我不如拿一本书,端来一把椅子,坐在这樟树下看书。既可以解暑纳凉,又可以让我增加更多的知识,真是一举两得的好事情!于是我进屋拿了一本书,端了个椅子坐到了樟树下。
这本书的名字叫《绿人家园》,我刚翻开书的第一页就被故事情节所吸引了:主人公住在一个绿人家园,那里奇幻而又美妙,有小绿人和她一起游戏;每一章后面都有许多精美的插图,这些图片大都是绿色的,在这个炎热的夏天里真给我带来了不少凉爽和愉悦。我也仿佛变成了小绿人,在绿人家园里嬉戏。