观音莲作文
我们家有一盆观音莲,它犹如一个美少女,亭亭玉立,既漂亮,又美观。
观音莲的外表很像荷花,观音莲可能就是因此而得名的。他的叶子上细下粗,周围全是密密麻麻细细的小刺,颜色不用说就是绿油油的。刚买回来只有三厘米那么高,但现在已经有六厘米那么高啦!他的为是清香的,叶骨朵没有完全打开的时候,股股胀胀的,仿佛一戳就会漏气一样,向下稍微开了一点儿,就像是军训中的站军姿一样,一点也不敢违背长官的命令。它的叶子郁郁葱葱的,个人一种蓬勃向上的感觉。
我们家的观音莲分八层,最底下一层扎进了土里,为新生的小嫩芽做充分的营养储备。但我看来不是,它像一群害怕危险的鸵鸟一样,将头插进沙子中,躲避危险与困难,但不防说,他们还真有点舍己为人的精神呢!
第二层紧贴花盆旁边,一圈都是,仿佛在接受阳关的沐浴;第三层叶子的身体特别柔软,像舞蹈演员一样时时刻刻都在下药,特标准;第四层犹如一个弹簧,手将叶顶按下去,一松,又起来,真奇怪,接下来的叶子都是细皮嫩肉的,一不留神就会这段一直,非常的脆弱。
啊,观音莲,你是生命的象征,是绿色的天使!我爱你观音莲。