三年级雷雨作文
下午,天气非常闷热,没有一丝风,树叶一动不动地垂着,没有一点儿精神。天空中的乌云越积越多,黑沉沉地压下来。忽然,狂风大作,大街小巷的每一棵树都发疯似的舞蹈,雷雨就要来临了。
一道闪电犹如利剑划破天空。紧接着,从远处传来了震耳欲聋的雷声。不一会儿,豆大的雨点从深灰色的天空中落下来,砸在窗户上,发出噼噼啪啪的声音。哗哗哗雨越下越大,每一滴雨落进水潭里都溅开一朵美丽的雨花,雨水汇合到一起,形成了一条小溪。往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了,天和地被无数密密麻麻的线缝合在一起了。