假期的一天我和哥哥在家玩,忽然轰的一声让我惊呆了。这声音好像是房屋倒塌了一样,我和哥哥立马跑到外面,去看个究竟。满天的乌云黑沉沉的压下来树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫,蜻蜓飞得很低,天空中密布着闷热的空气。
常言说:蜻蜓低飞,不风即雨。不一会,闪电,雷声蜂拥而至下起了倾盆大雨。这场大雨从天而降滋润着花草树木,冲刷着大地万物。远处的房屋盒树木若隐若现,像穿上了一层薄纱。
近看路上的行人在马路上来来去去,衣服被冲刷的特别鲜艳,一辆汽车在马路中穿梭,行人打开了雨伞,好像一个个会走路的彩色小蘑菇。