乐观与自信作文
相信大家都听过荣誉班的故事:钱致榕只是抽签决定了60名同学,但却告诉他们长大后必定成为栋梁之才。经过不断鼓励,这60名同学树立了自信心,一改以往懒散松懈的毛病,上课专心听讲,积极进取。结果多年后,这个班的多半同学都成了有成就的人。
读了这个故事,我受益匪浅:同样是一些孩子,为什么有些活泼可爱、积极主动,而有些却胆小退缩、缺乏信心其实我们谁也不比谁笨,那为什么会有这么大的差距呢其中一个很重要的因素,就是自信。人生好似一场旅行,不在于沿途的风景,而在于看风景的心情,随时保持健康乐观的心态是最最重要的。一个自信乐观的人,往往对生活充满向往,即使遇到挫折,也不悲观失落、怨天尤人,而是能够谅解环境、宽容别人、不懈努力。自信乐观的人活的快乐、洒脱,同时也会给身边的人带来欢乐和幸福。
就拿我自己来说,从前,我学拉丁舞时,总是觉得自己好笨,为什么同样的舞步,一到我身上就不好看了呢抬起头看看别人,一支支舞跳得是行云流水,就像一只只翩翩欲飞的白天鹅,一想到这里,自卑感就不由自主地涌上心头。可是,一旦我冷静下来,仔细思索时,我才发现,为什么我要拿自己的短处和别人的长处比为什么我要盲目的认为是自己太笨为什么我要因此而感到自卑,也许,我只是一时跳不好罢了。既然知道自己错在哪里,现在改正还来得及!从那时开始,我学会客观地直视错误,一旦发现,立马纠正。在我的不断努力下,各种荣誉也随之飘来:南京市金银铜奖、红麦拉丁舞赛银铜奖我尝到了甜蜜的滋味,同时也养成了自信乐观的态度,何乐而不为呢
我骄傲,我是90后;我自豪,因为我是90后!我们90后,将保持健康的心态,去迎接未来,相信成功一定会属于我们!