纵使光阴荏苒,那份坚持也不会改变!
“跳起来!扣球!扣啊!”“好球,好球!”“唉呀!发球失误,可惜可惜!”……这是我太爷太奶家一个经典的画面,我的太爷爷太奶奶可是不折不扣的中国女排的忠实粉丝!在他二老的影响之下,我们一大家子也都爱看中国女排,一家人围坐在一起看排球比赛也算是我们家的一大特色吧!
太爷爷家书桌的玻璃台板下压着好多照片,我对摆在中间位置的一张照片特别有印象。一群人里三层外三层地围在一个黑白电视前面,在争相看着什么节目。那时的太爷太奶还不到50,脸上不像现在这般嵌上深深的沟壑。他们并排坐在人群中间靠前的地方,身体微微前倾,放在膝盖上的两手攥成了拳,神色紧张地盯着电视屏幕,身旁的人簇拥着他们或站或坐或蹲,视线无一例外地锁在屏幕上,最外层的人费力地踮起脚尖,努力伸长脖子。