谈坚持作文
人生就像一场乐曲,生命越美好,那乐曲之间也越华丽,动听,但并不是人人都能奏出美妙的音乐,有些人不努力不奋斗,奏出的曲调必定听起来刺耳,只有坚持,才能为这场人生的乐曲谱写华章。
久望历史,无数名人在历史的长河中留下了自己的踪迹。也为世界做出了贡献。如果没有司马迁在狱中的奋斗与坚持,就没有历史传承下来的大作《史记》。如果没有爱迪生在200多次的失败下的继续努力,就没有世间的万家灯火。如果没有贝多芬在耳部失聪后仍对音乐的追求。世间就再也听不到她那美妙的乐曲……这些人并不是一步而成名的,他们人生乐曲的美妙,是不知多少次的坚持与奋斗而谱写出来的!
2020年冬,正当人们在灯火之下享受之时,一场灾难降临了。新冠迅速笼罩了全中国。人们也顿时生活在危难之中,但国家并没有被吓倒,而是坚持与疫情作斗争,全国各地的医疗团队纷纷奔赴武汉,为抗击病毒而奋斗,短短不到两周时间,一座巨大的火神山医院耸立而起,不知付出了中国人民多少的汗水,才控制住了这场巨大的灾难,哪怕再大的灾难,只要在人们的坚持下,终将破灭,谱写和留给人们美好的乐章!
如今中考将至,在这最后的一段时间里,我们更应努力冲刺,不负老师与家人的期望,用初中四年来的付出作为最好的回报,让我们用最后的坚持与努力,来谱写生命历程中的华章!