“护蛋”行动作文
“护蛋啦!护蛋啦!……”今天是护蛋日,我带上两个蛋宝宝早早到了学校。要知道,昨晚我可是在这两个小蛋宝宝身上花了不少功夫呢!昨晚,我在冰箱里精心挑选了两个又大又白的蛋蛋,将一个蛋蛋涂上蓝色;另一个蛋蛋涂上黄色,并贴满钻石贴。好啦,我已经把蛋宝宝打扮好了。接着,我又找来一个小盒子,铺上两层报纸和一些毛线,把两个蛋宝宝小心地放进盒子里。呀,刚刚好!盒子里再也没法容下第三个蛋。两个蛋宝宝在盒子里安静地躺着,好像谁在自己的“床”上,显得十分小巧玲珑。嗯,防御工作做好了。还要干什么呢?哦,我忘记给蛋宝宝取名字了!我苦思冥想,终于想出来,我对黄色的“钻石蛋”说:“你闪闪发光,就叫你‘闪闪’吧。”然后我又对蓝中带白的蛋宝宝说:“你长得像颗地球,就叫你‘小地球’吧。”
今天的第一节和第二节课都是英语课,我都成功保护了两颗蛋宝宝,我很庆幸。可是在下课时,装着“小地球”和“闪闪”的盒子掉到了地上。妈呀!这可死定了!我极不情愿地打开盒子,不想看到悲惨的画面,不过让我惊喜的是:“闪闪”和“小地球”竟毫发无损,真是太高兴了!我庆幸我做的防御措施很好,不然“小地球”和“闪闪”就夭折了!我捧起蛋宝宝对它们说:“你们两个可真幸运啊!”为了更好的保护两颗蛋宝宝,我把他们分别放在我的左右裤兜里。