失败的话语作文
从前有一位很有名的英国科学家,叫爱迪生,听了这个名字,相信大家一定很熟悉,因为他曾经发明过许多东西,现在我们的电灯、电话……也是他发明的。可是大家有没有想过,爱迪生在发明这些东西的时候遇到许多许多的困难,但是他没有认输,有一次终于成功了。
自从改革开放到有了新中国,我们都非常害怕遇到失败,一见到失败了就逃离开,以为能避得开失败,可是失败反而离他更近了。我想只要我们像爱迪生一样去面对困难,三番四次地去试着打败困难的话。有一天,你就能去迎接成功的喜悦,可是如果你不去面对它的话,后果是那样的可怕。
每一个小生命诞生下来的时候,他就是注定要经过许多的困难。这是老天给我们的一个考验,如果我们去面对困难和迎接新的挑战,我们长大可能就是一个有出息人了。
其实一个人面对失败的时候是什么样的心情,使每一个人都能了解的,因为何人没有这样的经历呢?也许有些人没有把他遇到过的困难当成困难,所以可以说他从来都没有遇到过任何困难。可是有一些人却想不劳而获,这真是癞蛤蟆想想吃天鹅肉啊,痴心妄想啊!世界上哪有人不劳动就可以去迎来成功呢?就是乞丐,也要去乞讨呀!
“世上无难事,只怕有心人”相信每一个人都懂得这一句话,我想在人生的路途中,成功常常离你很远很远,但是我相信有一天我们一定会,守得云开见月明的。