发现作文
一幅普通的画,可能不会引起你的详细。可是,在一幅普通画里却还有一个秘要。
一天,爸爸从外埠买回了一幅画。爸爸对我神秘兮兮地说:“不要碰这幅画,它可神奇着呢?”于是,爸爸就把这幅画放到了他的书房里。我问爸爸:“一幅破画有什么神奇的呢?”爸爸便说:“呵呵,这你可就不知道了吧!因为这幅画白日晚上颜色纷歧样。”统一幅画,白日晚上颜色纷歧样,这怎么梗概呢?我的心里布满了好奇,决定晚上再看一次。晚上,我趁爸爸不详细时,悄悄溜进了书房。结果出乎我的料想。白日这幅画照样亮的,怎么晚上酿成了暗黄的了?难道用了什么希奇颜料吗?我大叫一声,不虞被爸爸听到了,爸爸快步走过来,炫耀的说:“看,神奇吧!好了,出去了!”
我看了这神奇的一幕后,冥思苦想,找这里的原因,但照样百思不得其解。于是,我就去查资料。过了一个小时,我的付出总算有了回报。原来,这全是电灯光在作怪。因为不透亮东西的颜色,是从他身上所反射回归光线的颜色所决定的。白日它之所以亮,是因为蓝光从它身上面反射回归。晚上之所以暗黄,是因为电灯光里最多的光是红光和橙光,而蓝光和紫光却少的可怜。这便是一幅画白日晚上颜色纷歧样的原因。
我发现了一幅画日间晚上颜色纷歧样的原因,心里感到美滋滋的。同时,我还知道了,一幅普通的画中就包含着这么多知识,那天然界中有好多知识期待我们去发现呀!所以,我们而今要留意察看,理解更多天然界中的知识。