保护地球作文
每当我们走在大街上,看到地上被汽车压扁的电池、纸屑、瓜子,尤其是快餐店里的快餐盒、一次性筷子……这些并不引人注意的东西却对我们的环境造成了很大很大的影响!人们总以为没什么大不了,可是地球妈妈一定在流泪!
就我家门前那条小河,以前河水姑娘总是伴随着“哗啦啦”的歌声,跳着舞,小鱼小虾也随处可见,可好景不长,河水姑娘再也没有跳过舞,因为她身上到处是垃圾、泥土,还有一股难闻的气味,人们见到她都掩鼻而逃。
在她就要失去生命的时候,她不停地呼吁我们:不要再发生像我这样的悲剧,用行动来保护环境,保护地球,给地球妈妈一些爱的回报吧!
地球是人类赖以生存的家园,孕育了人类和生命的母亲,她是那么亲切,那么和蔼。向人们慷慨的贡献出自己的资源和能量,她是那么伟大,那么无私。可人类为了满足自己那贪婪的心不断地破坏她,毫无节制地摧毁她,地球一次又一次地向人们发出严重的呼救。什么洪灾,旱灾,地震等等一些自然灾害向人们提出警告,可都无济于事。
我来举一个例子吧。水,大家都知道,没有水我们就不能生存,所以水是至关重要的生命支柱。地下水是有限的,所以水是很容易消失的资源。大家也知道如今北京的十三陵水库已经干了,北京很缺水,人们正在开办把南水北调的大工程,一旦这个工程完全开通后,我们水资源充足的南方也可能出现缺水的困境。到时候人们要用的水从哪里来呢?不仅水,其它的资源也很重要,如果人们还不能清醒,地球迟早要枯竭。
人们啊!停手吧,你可知道地球母亲已经遍体鳞伤了,让我们一起争当保护地球的小卫士吧。