好好爱自己作文
晚上,把妈妈的心情搞地一塌糟。
今天早上有点不舒服,有点像旧病复发的感觉,但又不是很严重,也就在吃晚餐地时候顺便跟妈妈提了一下。妈妈的第一反应就是,我学校的补品吃完了吗?
我回答说吃完了呢!她立马来一句,明天我再去买。
我立即拒绝。不想让最近出现这么多事的家里再花开支很大的钱了。我只是认为,宿舍里面的人没有一个需要的,没有一个是需要这些上千元一个星期的补品,为何我就需要。更何况,自己感觉,也没有什么用处。于是我立即拒绝。
很明显,妈妈有点不太高兴,她说了我已经听了很多遍的话,意思也就是说,她想要我好才会买的,让我不要去拒绝她。其实我也没有拒绝的意思,只是,是药三分毒。补品也是一种药。更何况,现在坚持运动的我,认为药品,我不想再要那么多。
妈妈说吃完饭吃药。自己又是拒绝。妈妈的脸马上沉了下来。
是的,把她的心情弄得很糟糕吧!自己的心情也同样好不到哪里去。很久了,没有这么大声地跟妈妈讲话了,很久了,没有再饭桌上拒绝妈妈什么了!
我当着爸爸的面很大声地说,我没事,又为什么一定要吃药,然后到时候体内产生了抗药性,到了真的需要这种药的时候,却派不上用场了!当时说的时候没有感觉什么,只是感觉,自己把多年来想说的话说了出来,但是,此时此刻,在写着这句话的时候,却突然间发现,我过分了!我这句话的意思,在妈咪那里,是否成了埋怨责怪她的意思?
对不起,我自己的身体我真心比谁还要清楚,我只是在好好的爱自己!原谅我今晚的不尊重!