凤仙花植物话题作文
第一天
科学课,老师留了一项特殊作业,让我们观察凤仙花成长的过程,并量出它的茎的长度。于是我就委托爸爸到花市买了凤仙花种子。拿到种子后,我就开始种了。
首先,我找了一个透明烧杯,并贴着烧杯的壁放了一圈卫生纸。然后挨着纸放进去大半杯土,接着在纸和杯壁的夹缝中放了4颗凤仙花种子。又往土里倒了一些水,水就先湿润了泥土,又浸透了纸。栽培工作圆满结束。
凤仙花种发芽了
第十天
今天晚上,妈妈告诉我一条喜讯,是——凤仙花发芽了!其实在今天早上,凤仙花就发芽了。
它的芽像一个柔软的细细的绿“线”,“线”得上面长着短毛。短毛下面是根,颜色由绿到红,美不胜收。它的根深深地扎进纸里,露出一点点小细丝,可爱极了!
第十五天
种子扎根了。它顽强地从右上方顶破种皮,向下弯曲着伸出了一个由粉到白还有点绿色的茎,足足有0.2-0.3厘米呢!茎下面又分出了几根像须一样细细长长的东西,大概有2-3厘米,这可能就是种子深深扎入土里的根吧!