这个寒假,我参加了一个冬令营,在这个冬令营里,我不仅学会了两种神奇的记忆法,还大大地锻炼了自理能力。
那天,来到冬令营训练基地,老师给我们分配了宿舍。我们嘻嘻哈哈地放好行李,便被老师带到了一间超级大的教室里了解冬令营规则。看着作息表,我傻了眼:六点起床,七点早饭,八点开始上课。我暗暗叫苦:为什么呀,本以为放了寒假可以晚点起床,没想到还和平时上学一样,得起早贪黑。神呢,来救救我吧。
拿着作息表,我耷拉着脑袋回到宿舍,老师已经在宿舍等我们了,说是要教我们整理被子。我一听,不以为然:切,不就是叠被子吗,俺三岁就学会了!细看老师的叠法,我再次傻眼了:老师先用尺子量出30厘米的长度,再把被子对着,用腿把中线压得死死的。用拇指和食指捏住中线的一头,慢慢向右移动,一下,两下,三下……等捏完后再展开。哇,中间非常明显的除了一条笔直的线。教官又从另一边开始折,开始捏。
教官叠好后,我才知道自己平时叠的被子有多差劲儿。老师叠的被子从远处看,就是一个大块蓝豆腐,横平竖直,棱是棱角是角,看来,真得好好向教官学习!
第二天早上,我五点半就起床,开始了我的叠被子工作。为了把被子叠成蓝豆腐,我手脚并用,胳膊腿儿齐上阵,大冷的天
儿,愣是累得浑身是汗。努力,总是会有收获,在我们宿舍全体同学的共同努力之下,我们宿舍会得了内务整理流动红旗。
从第二天下午起,我们开始学习记忆法。七天的时间,我学会了联想记忆法、锁链记忆法。利用这两种记忆法,我背后了圆周率后100位,背后了36计,还获得了学习小标兵荣誉证书。
神奇的记忆法,将帮助我提高学习成绩。集体荣誉感、生活自理能力,这些更重要的内在素质,更会令我受益终身。我很感谢这个受益匪浅的冬令营。