一个阳光明媚的下战书,我们一家和另外两家人去龙岗双龙生态庄园渡过了一个夸姣的下战书。
本次流动的大本营选在一片草地上,四周有蜿蜒的小河流过,河水清澈透明,可以看到小鱼自由地游动。我们开始分工,爸爸和孩子们负责捕鱼,妈妈们在草地上支上大太阳伞,铺上野餐垫,安装好烧烤炉,烤起了肉串、腊肠、绿色蔬菜等。我们收拾好捕鱼工具,捕鱼开始了。
我们顺着河流,来到了水比较浅的地方进行捕鱼。大人们拿着网子捞鱼,我们几个小朋友负责抓鱼,河里的鱼真多呀,在岸上就能看到水中的鱼儿游来游去,一看到我们过来,嗖的一下钻进水里逃跑了。我们几个小朋友也介入了捕鱼流动,居然也捕到了几条鱼,经由一个小时的捕鱼,共捕到了二三十条鱼。我们带着战利品回到了大本营,大家看到我们捕了这多鱼,都投来了敬佩的眼光。一股股香气飘入鼻孔,哇,原来烧烤已经烤好了,在欢声笑语中我们品尝着胜利的果实。
这就是我们痛快而又令人难忘的一次捕鱼。