老舍说,这世上真话本就不多,一位女子年的脸红胜过一大段告白。
我想,一个女孩儿年少时的怦然心动也是这世上最美好的事物吧。
你第一次出现在我眼前的时候,阳光穿过层层绿叶,地上的影子交织相叠,一切都刚刚好。你矫健的身姿在球场上奔驰,有力但不显健硕的手臂上青筋根根突起,张扬也满是少年的味道。那浸染着你气息的校服衣角,从我鼻尖挥过,却留了三分青春。
喜欢一个人,沉睡的少女心会突然爆炸。是一大段输入又删去的文字;是小心翼翼触碰屏幕又缩回的手指;是天马行空幻想和你在一起聊天吃饭写作业的场景,却不敢张口问一句:“一起吗?”