我的青春遇见你作文
我的青春在踽踽独行。
我在夕阳下彳亍,黄昏的余晖衔着我的失意,带刺的冬风玩弄着我的迷茫。我好像个满心欢喜的气球,在这样一个风华正茂的青春年岁里,被现实放了气。影子在一点点变深,仅剩的朝气正被消磨殆尽。我的青春充满了颓败,直到我看见了你。
你是墙角的一朵小花。
屋檐是残缺的,高大的,清晨的露水就要不偏不倚地靠向你。旧墙是斑驳的,沉重的,四季的雨水才会顺着它滑下,伸进你的躯干。地面鲜有车辙的痕迹,墙角人迹罕至,唯有几只流浪的小猫小狗会踏过小巷,偶尔触碰你的身躯。
你只是一朵瘦弱无依的小花。
茎泛着幼嫩的乳白,细弱的像根牵丝线,风经过就几欲折断在其间。茎上连叶子都没有,只有幼芽似的星星点点小心翼翼地缀着。花几乎没有颜色,近乎透明的白,只有荧荧星火那么点大,不细看就要熄灭了。
可你没有倒下。你迎着风听大海的声音,遥望日月日复一日地升起。你是万物百骨的方向标,是冬天里第一抹春的讯号。
我自惭形秽。我是一个在困境里险些放弃的人,我虚弱的身体支撑我漫游的神思。我险些在冬风里低头,险些在黄昏里停步。茎叶映在我的眼眶里,微小的花瓣扎进我的脑海。一阵凛冽的风穿过我的胸膛,我却没有丝毫冷意。
小花小草尚且不惧困境,更何况人呢?
我突然闻见春天的味道。我看见你的茎干以肉眼可见的速度上蹿着。豁然开朗间,我重整步伐,昂首挺胸,向困惑的深夜,向未知的未来走去。