科技之旅作文
奇妙的科技之旅
今年暑假,我和妈妈去了温州市科技馆参观。
远看,温州科技馆就好像一座巨大的水晶城,矗立在我们的面前。科技馆的展厅共分为南北两个部分,北面展厅以少年儿童为参观对象,设有水世界、太空船、体能训练等项目设施。南面展厅分为三层,展示主题以“3f”布局设置,即科学大地、科学开拓、科学未来。
我迫不及待地冲进了北面一楼展厅,一楼最有意思的就是“看得见摸不着”:明明看见容器中有一个恐龙蛋,却怎么也摸不着,反而越摸越远,你知道是什么原因吗?通过工作人员的介绍,我才知道原来容器里面有个凹面镜,由于光的反射才产生了这种有趣的现象。
接着,我们又去了魔屋,刚走进魔屋,人就头晕目眩,站立不稳,不由自主要倒下去,原来,在这间屋子里,人是失重的。