爱在转角处作文
阳光时隐时现,往事沉沉浮浮,记忆转角处,那一个小纸包,我不曾忘记。
那时的我体弱多病,妈妈为此很是发愁。
上车别忘了打开书包侧的拉链。妈妈叮嘱道。
是什么呢?
妈妈笑而不答。晨光穿透薄雾,映在妈妈身上,格外闪亮。
上了车,我想:妈妈到底给我带了什么呢?想起了妈妈神秘兮兮的样子,我赶忙将拉链拉开,显露出一个与我手心大小相同的纸包,怎么这么小啊?我自言自语道。我将纸包掏出,一点点展开,里面装的是一小捧去了皮的瓜子仁,我一粒一粒的细细地品尝着,阳光蹒跚走入车中,很暖很暖。
阳光依旧,妈妈的话语依旧。
今天的小纸包放在衣服里面了。
不会还是瓜子吧?
妈妈将纸包塞进我的口袋,纸包依旧是暖暖的,不知是妈妈手中的温暖还是阳光留下的余热,心很暖。
上了车后,便打开了它是一包花生。妈妈在每天上学时都会为我准备一包坚果,常常不重样。夏威夷果、核桃、开心果,小纸包的位置常常会变,但是那份爱从未改变。
坚果总会被妈妈包好,每天,只见妈妈用手将纸包两头叠起,捏紧,再添上一层纸,就将它塞好。那坚果从不会掉落。
一窗晴日,化作了点点金色的光斑,照在纸包上。
现在我长大了,包纸包的人换了,我会将早餐为妈妈包好,放入妈妈包中单元作文。
阳光在等候,在记忆的转角处,温暖我,温暖回忆,我愿将爱与亲情包裹,永久珍藏。