推开窗迎接早晨的第一缕阳光,灿烂的金色透过雾穿过风洒在我脸上,温暖,让我想到那激动人心的场面。
当我正在写作业时,只听“哗”的一片掌声响起,把我从写字台的视线转移到电视里的颁奖台上,在众人掌声下,主持人的颁奖词下,一为充满生活经验,体现过生活各种艰辛,浑身充满故事的人生上台。她有礼貌的接过奖,上面写着,诺贝尔生理医学奖,她做了什么?竞走如此大的奖励?让我忍不住继续看下去。
接过奖后,她说着:“几年前,我无意间看到电视上的新闻说中国青篙质量不好,与其他国家相比有很大的差距,我就在想,作为一个中国人,在国家需要的时候贡献自己的一份力,那不就是作为中国人的责任所在吗,于是我每天守在实验室,看各种关于青篙的书籍,在网上查阅资料,每天思考着“有什么好办法?”,当有一点头绪是就兴奋地在实验室里尝试着,也曾失败过,也曾放弃过,但一想到中国不如其他国家,就重拾信心,再次来过。当有小小成就时,我们拿自己试验,因为你总不能找其他人来冒险,有时因为方法不对,经常会有副作用出现,到我仍坚持着,这些年来的不懈努力成就了我今天能登上领奖台,实现了我为祖国贡献一份力的愿望。”说完,她哭了。
两行饱含艰辛的泪流下,那眼泪闪出的光芒是我们所不能拥有的,她的坚强,他的不懈努力,成就了今天,他付出了时间、青春和精力,只是为了国家的繁荣和富强,这是一个多么坚强的人,她拥有着一副隐形的翅膀,上面写着。“艰辛疾病……”那是他所经历的,在他成功的背后的一双隐形的翅膀。
是啊,人都有梦想,每个人都在为梦想努力着,谁也不知道会发生什么,当你经历过后,取得成功,你会发现那些挫折根本不算什么,因为你的理想实现了,在成功的背后总会有一些难忘的苦涩的回忆,荣誉的背后总会有你坚强不懈的执着!
她是屠呦呦,青篙素的发明者,中国首位诺贝尔奖生理学奖的获得者。