“还有二十秒!”裁判大喊。我心中已有一丝顾虑,这场我还能胜吗?四十秒的拼搏已让我心跳加速,呼吸粗重。“最后十秒!”裁判开始倒计时。我拼尽全力给了对方一脚鞭腿,爆头。得一分。可光凭一分获胜总不是事儿。我又防住了她突如其来的一组勾拳,给了她一组摆拳,让对方吃痛暂时定住,然后来了一个大伤害必杀技——回旋踢——成功本胜。“一,零。白方胜!”我长舒了一口吻,摘下了头盔。行过礼后,我大步走下赛场,笑着朝爸妈的方向招手。
比赛完了,我大汗淋漓。赛前的不开心好像也跟着汗水流出身体,此时的我,心情像今天的天色般晴朗。
那是十月二号南京全国全接触空手道公然赛片断,我得了小组季军。
运动的好处十分大,自从一年前我开始训练空手道,我就没生过病。小时候,我的身体特别差,抽过两次筋,三天两头跑病院。医生对妈妈说,要保到我十一周岁之前不再抽筋,不然就是癫痫了。后来多亏我争气,天天坚持锻炼身体,还参加了空手道练习,好不收留易迎来了我的十一周岁生辰。运动的第二个好处是可以发泄情绪,每当运动完后,出一身大汗,烦恼也随之灰飞烟灭。第三个好处是保持身材。科学证实,天天运动四十分钟可以有效减肥。二十分钟前减少体内糖分,二十分钟后大量燃烧脂肪。比节食有用多了。同时,运动类型也是问题。最好是做一会儿无氧运动,再做一点气力练习。
坚持天天运动还会锻炼出肌肉,这又是一手吹牛的好资本。