对已步入六年级的我,留存心中的往事很多很多……或许是喜,想起时不由嘴角上扬;亦或是忧,念及不觉泛起淡淡愁绪。但不论欢喜忧愁,它们都是独属于自己的回忆。
昨天下午,为了找点写作灵感,我便在校园里到处走走,不知不觉走到雅润楼三楼,站在走廊的西边,一眼望到尽头的那盆绿植,不觉间想起了那件事。
三楼最东边那间,我们五年级待过的教室。记得当时是上午放学,大家正在排队,突然“啪”的一声,花盆倒在了地上。我转头望去,站在队伍最末的唐景一脸无辜地看着摔成好几瓣的花盆。“谁碰倒的?”韩老师有点生气。“是唐景。”有人小声嘀咕道。可唐景很冤枉,说自己根本没碰花盆。经过询问,终于弄清了事情原委:当时唐景正和李语鑫玩,一个没站稳踩到花盆下的托盘,带动花盆转了两圈后倒在了地上。