描写雨后的彩虹的作文
彩虹的泛起如同好景不常,在那一瞬绽放自己。在短短三天的“五一”假期中,我目睹了彩虹的泛起与消失的过程,目睹了下雨和雨后的美景。
起初,我站在楼上的阳台远望远方,开阔的视野使我感到非常舒服。地上洒满阳光,空气中也布满了阳光的气味。路上行人匆匆,远方的山林清楚可见,近处的田野上,农夫或在耕种,或在树荫下谈天。突然风大起来了,天空也徐徐地暗了下来。我抬起头来,只见天边乌云密布,正在随风而来,不时还能看见雷光闪烁。路人喧闹了一回,突然整个村子就安静了,好像在等待着雨水的到来。