描写雨后的彩虹的作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家所熟悉的旋律《真心英雄》的歌词,雨后绚烂的彩虹并不是那么容易见到,每当听到这首歌,我便会想起自己参加比赛的经历。
我从三年级便开始在少体校打乒乓球,每一个星期我们都会举行一次内部比赛,所有队员都有摘夺桂冠的渴望,而能在内部比赛获得五连胜,更是我们做梦都想打破的记录。
上一次,就在我已经累积四连胜,离象征着实力强大的五连胜只有一步之遥时,我输球了。五连胜的美梦破灭了,对我来说是一个不小的挫折,但我并不灰心,便暗下决心,一定要东山再起,打败那个对友,重新得到冠军宝座,抱那“一箭之仇”。那个星期,我练球比平时认真了许多,打每一个球都尽量做到无可挑剔,一有失误,就仔细反省,思考打这个球是动作不对,还是力度、磨擦不到位?休息时,别人在喝水,而我依旧找教练练球;训练结束后,别人都回家了,而我却找教练询问自己的缺点。每当累了,烦了,想要放弃,我就唱起“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”便马上振作起来。终于,“皇天不负有心人”,在那星期六的王者之战中,我以二比零大胜队员,见到了那来之不易的雨后彩虹。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这句歌词一直陪伴着我,成了我最喜欢的一句歌词,因为我坚信,只要努力,不怕挫折,就一定能见到那绚丽的雨后彩虹。