人们总是说旅行是生命的一个重要组成部分,因为它能够让旅行者学习到许多新的事物、结交新的朋友,拓宽视野,增长见识,让人从平凡的日常生活中抽离出来,去体验大自然的神奇和绝妙,去感受不同文化的风情和异域风情,去寻找自己的灵魂和内心深处的秘密。在我多次的旅行经历中,有一次旅途是我永远难忘的。
那是去年的暑假,我们全家人一起去美国旅行。这是我的第一次出国旅行,一开始我感到有些新奇和兴奋。我们先在洛杉矶停留了几天,参观了好莱坞、环球影城等景点。但让我最为难忘的是在加州的羚羊谷。
羚羊谷是美国兼爱尔兰康涅狄格州与亚利桑那州之间一个杨树峡谷,以其较狭窄的通道和非常高的峭壁而闻名。谷内砂岩层绚烂多彩,因此而吸引了全世界的旅游者,许多人还把它称作是“自然的画廊”。
我们从拉斯维加斯出发,坐了两个多小时的车,最后到达了羚羊谷。当我们走进去时,我被眼前的奇景所惊艳到了。在阳光的照射下,红色的岩石变得更加鲜艳,石头上有着大小不一的圆形洞口,仿佛被一个个洞穴所穿透了。我们在石头之间走着,许多地方红石头的色彩都非常浓重,但是我们还可以窥见到其他颜色的微妙变化。小溪在石头之间飞流而过,清澈见底,鱼儿自由自在地畅游。
这是一个十分奇异的地方,而且气氛也十分神秘。那里一片宁静,只有清风徐来和鸟儿的鸣叫,完全把人从尘世中抽离出来。我们可以尽情地欣赏这片美丽景色,在阳光下拍照自拍,或者只是默默逗留在石头之间,沉思和享受它的宁静。
这次旅行虽然短暂,但是却令我受益匪浅。除了浓浓的石头色彩,还有美国的那份宽广和壮观,这些独特的景观都让我深深的着迷。我在旅行中,学会了善于发现美好事物,学会了静心欣赏美好的自然风景,感受着自然的生命,那种稀世美景已经深深地印在了我的脑海中,这次旅行,真的让我感到终身难忘。